domingo, 10 de junio de 2012

Arapaima

Arapaima can reach lengths of more than 2 m (6.6 ft), in some exceptional cases even more than 2.5 m (8.2 ft) and over 100 kg (220 lbs). The often cited maximum length of 4.5 m (14.8 ft) comes from a single second-hand-report from the first half of the nineteenth century, and is not confirmed. The maximum-cited weight for the species is 200 kg (440 lbs). As one of the most sought after food fish species in South America, it is often captured primarily by handheld nets for export, by spearfishing for local consumption, and, consequently, large arapaima of more than 2 m are seldom found in the wild today.

Arapaima puede alcanzar una longitud de más de 2 m (6,6 pies), en algunos casos excepcionales, incluso más de 2,5 m (8,2 pies) y más de 100 kg (220 lbs). La longitud cita a menudo de hasta 4,5 m (14,8 pies) proviene de una sola ocasión, el informe de la primera mitad del siglo XIX, y no está confirmado. El peso máximo que allí se cita para la especie es de 200 kg (440 lbs). Como uno de los más buscados después de las especies de peces de alimentos en América del Sur, a menudo es capturado principalmente por las redes de mano para la exportación, por la pesca submarina para el consumo local, y, en consecuencia, arapaima grande de más de 2 m rara vez se encuentran en la naturaleza hoy en día.


Due to the geographic range that arapaima inhabit, the animal's life cycle is greatly affected by the seasonal flooding that occurs. The arapaima lays its eggs during the months when the water levels are low or beginning to rise. They build a nest approximately 50 cm wide and 15 cm deep, usually in muddy bottomed areas. As the water rises the eggs hatch and the offspring have the flood season to prosper, during the months of May to August. Therefore, the yearly spawning is regulated seasonally. The arapaima male is supposed to be a mouthbrooder, like its relative the Osteoglossum, meaning the young are protected in its mouth until they are older. The female arapaima helps to protect the male and the young by circling them and fending off potential predators.

Debido a la distribución geográfica que habitan arapaima, el ciclo de vida del animal se ve muy afectada por la inundación estacional que se produce. El arapaima pone sus huevos durante los meses en los niveles de agua son bajos o de comenzar a subir. Ellos construyen un nido de aproximadamente 50 cm de ancho y 15 cm, por lo general en zonas fangosas de fondo. Como ª
el agua se eleva e los huevos eclosionan y las crías tienen la temporada de inundaciones para prosperar, durante los meses de mayo a agosto. Por lo tanto, el desove anual está regulada en temporada. El macho arapaima se supone que es un incubador bucal, al igual que su pariente el Osteoglossum, es decir, los jóvenes están protegidos en su boca hasta que sean mayores. La hembra arapaima ayuda a proteger el macho y los jóvenes con un círculo ellos y defenderse de los depredadores potenciales.



The diet of the arapaima consists of fish, crustaceans, even small land animals that walk near the shore. The fish is an air-breather, using its labyrinth organ, which is rich in blood vessels and opens into the fish's mouth, an advantage in oxygen-deprived water that is often found in the Amazon River. This fish is therefore able to survive in oxbow lakes with dissolved oxygen as low as 0.5 ppm. In the wetlands of the Araguaia, one of the most important refuges for this species, it is the top predator in such lakes during the low water season, when the lakes are isolated from the rivers and oxygen levels drop, rendering its prey lethargic and vulnerable.

La dieta de la arapaima se compone de peces, crustáceos, incluso los animales terrestres pequeños que caminan cerca de la orilla. El pescado es un respiro de aire, con su órgano laberinto, que es rico en vasos sanguíneos y se abre en la boca del pez, una ventaja en una deficiencia de oxígeno del agua que se encuentra a menudo en el río Amazonas. Este pez es por lo tanto, capaces de sobrevivir en cochas con el oxígeno disuelto tan bajo como 0,5 ppm. En los humedales de la Araguaia, uno de los refugios más importantes para esta especie, es el mayor depredador en los lagos de este tipo durante la época de estiaje, cuando los lagos están aislados de los ríos y la caída de los niveles de oxígeno, lo que hace a su presa letárgico y vulnerables .
 

The arapaima is hunted and utilized in many ways by local human populations. Arapaima are harpooned or caught in large nets, and the meat is said to be delicious. Since the arapaima needs to swim up to breathe air, traditional arapaima fishers often catch them by first harpooning them and then clubbing them dead. One individual can yield as much as 70 kg of meat.

El arapaima es cazada y utilizada de muchas maneras por las poblaciones humanas locales. Arapaima se arponeado, o atrapados en redes de gran tamaño, y la carne se dice que es delicioso. Desde el arapaima tiene que nadar hasta respirar el aire, los pescadores tradicionales de Arapaima a menudo los captura por primera vez que los arpones y luego golpearlos muerto. Una persona puede producir hasta 70 kg de carne.




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