miércoles, 13 de noviembre de 2013

Common carp

The common carp is native to Asia, and has been introduced to every part of the world with the exception of the Middle East and the poles. The original common carp was found in the inland delta of the Danube River about 2000 years ago, and was torpedo-shaped and golden-yellow in colour. It had two pairs of barbels and a mesh-like scale pattern. Although this fish was initially kept as an exploited captive, it was later maintained in large, specially built ponds by the Romans in south-central Europe (verified by the discovery of common carp remains in excavated settlements in the Danube delta area). As aquaculture became a profitable branch of agriculture, efforts were made to farm the animals, and the culture systems soon included spawning and growing ponds

La carpa común es nativa de Asia, y se ha introducido en todas las partes del mundo con la excepción de Oriente Medio y los polos. La carpa común original fue encontrado en el delta interior del río Danubio, hace unos 2000 años, y fue en forma de torpedo y de oro de color amarillo. Tenía dos pares de barbillas y un patrón de escala de malla. Aunque este pez se mantuvo inicialmente como un cautivo explotados, más tarde se mantuvo en grandes estanques, especialmente construidas por los romanos en Europa centro-sur (verificado por el descubrimiento de la carpa común se mantiene en los asentamientos excavados en la zona del delta del Danubio). Dado que la acuicultura se convirtió en una filial rentable de la agricultura, se hicieron esfuerzos para cultivar a los animales, y los sistemas de cultivo pronto incluyeron desove y estanques de cultivo



They do not reach the lengths and weights of domesticated carp, which (range, 3.2–4.8 times) can grow to a maximum length of 120 centimetres (47 in), a maximum weight of over 40 kilograms (88 lb), and an oldest recorded age of 65 years, but reliable information seems to exist about nishikigoi of over 100 years. The largest recorded carp, caught by an angler in January 2010 at Lac de curtons (Rainbow Lake) near Bordeaux, France, weighed 42.6 kilograms (94 lb). The largest recorded carp, caught by British angler, Colin Smith, in 2013 at Etang La Saussaie Fishery, France, weighed 45.59 kilograms (100.5 lb). The average size of the common carp is around 40-80 cm (15.75-31.5 inches) and 2-14 kg (4.5-31 lb).

Ellos no llegan a la talla y peso de la carpa domesticada, que (rango, 3.2 a 4.8 veces) puede crecer hasta una longitud máxima de 120 centímetros (47 pulgadas), un peso máximo de más de 40 kilogramos (88 libras), y una más antigua edad de 65 años registrados, pero la información fiable parece hay un total de nishikigoi de más de 100 años. La carpa más grande registrada, pescado con caña en enero de 2010 en el Lago de curtons (Rainbow Lake), cerca de Burdeos, Francia, pesaba 42,6 kilogramos (94 libras). La carpa más grande registrada, capturado por pescador británico, Colin Smith, en 2013 en la Etang La Saussaie Pesca, Francia, pesaba 45,59 kilos (100.5 libras). El tamaño medio de la carpa común es de alrededor de 40 a 80 cm (15,75 a 31,5 pulgadas) y 2.14 kg (4,5 a 31 libras).


 An egg-layer, a typical adult female can lay 300,000 eggs in a single spawn. Although carp typically spawn in the spring, in response to rising water temperatures and rainfall, carp can spawn multiple times in a season. In commercial operations, spawning is often stimulated using a process called hypophysation, where lyophilized pituitary extract is injected into the fish. The pituitary extract contains gonadotropic hormones which stimulate gonad maturation and sex steroid production, ultimately promoting reproduction.

Una capa de huevo, una hembra adulta típica puede poner 300.000 huevos en una sola semilla. Aunque la carpa normalmente desovan en primavera, en respuesta al aumento de las temperaturas del agua y la lluvia, la carpa puede desovar varias veces en una temporada. En operaciones comerciales, el desove se estimuló a menudo usando un proceso llamado hipofisación, donde se inyecta extracto de pituitaria liofilizado en el pescado. El extracto de pituitaria contiene hormonas gonadotrópicas que estimulan la maduración de las gónadas y la producción de esteroides sexuales, en última instancia, promover la reproducción.


 A single carp can lay over a million eggs in a year, yet their population remains the same, so the eggs and young perish in similarly vast numbers. Eggs and fry often fall victim to bacteria, fungi, and the vast array of tiny predators in the pond environment. Carp which survive to juvenile are preyed upon by other fish such as the northern pike and largemouth bass, and a number of birds (including cormorants, herons, goosanders, and ospreys) and mammals (including otter and mink).

Una sola carpa puede poner más de un millón de huevos en un año, sin embargo, su población sigue siendo la misma, por lo que los huevos y los jóvenes perecen en forma similar un gran número. Los huevos y los alevines a menudo víctimas de las bacterias, hongos, y la gran variedad de pequeños depredadores en el ambiente del estanque. Carp que sobreviven a menores son presa de otros peces como el lucio y la perca americana, y un número de aves (incluyendo cormoranes, garzas, goosanders y águila pescadora) y mamíferos (incluyendo la nutria y el visón).


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